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オオサカへ行くの巻
2020年2月8日
先日、出張で久々に大阪に行ってきました。
ただし片道4時間、往復8時間の日帰り強行スケジュールで・・・
諫早から博多までは、特急かもめで1時間半ちょっと。
横揺れに何度も起こされつつ爆睡。
博多から新大阪までは、新幹線のぞみで2時間半。
シャッターチャンスを逃す。
さすがは日本の新幹線。揺れもなく快適に爆睡。
新大阪に到着したのが12時で、目的地までは歩いて5分。
駅構内で昼食をと考えブラブラしましたが、散々迷った挙句に大阪に来てまでマクド(関西呼び)。
地元で食べる味と変わらないあたりは、さすが世界のマクド(関西呼び)といったところでしょうか。
17時に用事をすませてUターン。
シャッターチャンスを逃す。2回目。
ここまで大阪らしさゼロのため、せめて帰りの車内ではと思い、夕食に駅弁を買って新幹線に乗車。
名物、柿の葉寿司を味わい、大満足。
と思いきや、後で気づいたのですが、柿の葉寿司は奈良、和歌山の郷土料理で大阪の味ではないという大失態。
そんなこととはつゆ知らず、食後はまたまた爆睡して帰りました。
次の機会があれば無理やり用をつくって、一泊して大阪の夜を満喫してやろうと心に決めた一日でした。
なんでやねん。
営業本部 名無し